注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘碧玉

滚滚红尘,太多无奈,太多伤悲,愿永远拥有一颗碧玉之心

 
 
 

日志

 
 

悸动  

2010-12-12 22:29:44|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      星期五从财校乘丁家车回家,车上售票员说要在植物园去转一下,接几个人,我本来也无事,不想早回家,所以没有上车。车到了植物园继续向前开,看到一群人迎着车跑来,车一停,一个一个的往前冲。于是一股股汗味直冲脑海,心里很不爽,早知接的是这种人,不座这个车也罢。终于车装满了,往回走了。看着一个一个兴奋的大声的谈论着家长里短的人,不由却了好奇之心,问旁边的人,她们是干什么的。一问才知道,原来是进城种花的农民,她们因为一天能够挣50元钱,为除去车费还有47元而兴奋。再问他们中午怎么吃饭,回答:自己拿米拿菜来煮,这样就可以省下中午的饭钱。听完这番话,我心中的不爽早抛到九霄云外去了,居然奢望车开慢一点,让我也能够体会这种简单的幸福!

      我一节课挣的钱也比他们多得多,我的包里永远也不可能只有50元钱,但是我从来没有感觉过幸福和快乐。因为金钱不是人是否快乐幸福的原因!!

      自己以前办培训班的时候,也有学生实在太穷不收费的时候,却大多带着施舍的心理。现在想想,那些身穷志坚的人更值得我崇敬,毕竟过去的我也是他们中的一员!!成功后的我,变得太多,所以再也不能品味这种简单的快乐了。以前的我会因为得到一件漂亮的衣服而欢欣,会因为拥有一件精美的首饰而兴奋,会为了自己在学业上的每一点成绩而快乐,会为了自己事业上的每一份成功而骄傲。今天的我任务物质的东西刺激不了我的任何兴奋点,因为我想拥有的东西都能马上拥有;今天的我也不会为了学业和事业而奋斗和拚博,因为不想让自己太累,也不想去争去斗。再加上自怨自艾身世之伤,孩子的问题,所以我已经与快乐和幸福绝缘,但能品味他人的幸福也是一件高兴的事吧。

  评论这张
 
阅读(869)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017