注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘碧玉

滚滚红尘,太多无奈,太多伤悲,愿永远拥有一颗碧玉之心

 
 
 

日志

 
 

明天是我的生日  

2009-03-03 22:29:10|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       有的人一到过生就不开心:又老一岁了!可我不,我喜欢过生,因为只有在那一天,我是最重要的!说来真可怜,我都不知道自己在何人心目中有一点点地位!

       小时候我是女孩子,父亲一直不喜欢我,只有母亲能给我人世的温情!我考中专是我和母亲共同的选择,所以直到今日我无怨无悔,的确我不知道有哪一天父亲会象我读初三一样在我最需要钱的时候不给我钱用,所以我只有选择中专!虽然我的人生由此充满了坎坷和艰难,但我知道我是正确的,因为他的确是一个这么绝情的人!!

     中专毕业后,工作的危机生存的危机让我不得不选择了边工作边读书,为了赚够学费我下班了还得在我们团委办的舞厅卖小吃。没有人想过在九十年代的昨天,生活在城市的有一份体面工作的我居然有无数饿肚子的日子,记得有一天晚上我饿醒了,睁开眼,四处寻找吃的,可空空的四壁除了一杯白开水什么都没有!喝完水躺在床上,泪水顺着我的脸颊向下流!印象最深的一次是在一个夏天的晚上,我正在学校上课,天上突然下起了瓢泼大雨,平地积水一尺深,下课时同学们有的家人送伞来,有的单位车来接,有的打出租离开,唯有我一人把书寄存在学校一个人冲进了雨中,从名豪到大南门,路上的行人永远只有我一个,只有呼呼的寒风斗大的雨点疾驰而来疾驰而去的出租车!到了大南门乘车回丝厂,浑身上下没有一丝干的,时至今日想起当日的凄凉,都不禁心有余悸!

    无数的困境曾经属于我,在考中级会计师的前一个月我失去了人生至爱的母亲且刚动完手术,身体极度虚弱,在考注会最后一年的时候我患上了神经衰弱,在考注评的最后一个月我还在坐月子。无数成功的光环也属于我,考场上的无往而不利把工作生活中给我带来的种种不快乐不幸福降低到最低点。

   如果有人问我最感谢的人最谁,第一个当然是我的老公,他有时虽然对我还是有点马虎,但在人生最困难的日子对我的不离不弃对我的关爱让我感动一生!第二个人是我的恩师------财经职业学院的李勇老师,是他改变了我的人生!还有我吃不起饭时给我一口饭吃的姐妹----包小红!没有他们就没有我的今天!老公至今是我的挚爱,老师也一直特别关照我,唯一遗憾的是姐妹却因一些生活的无奈而有所疏远,这是我心中永远的痛!

  今天的我也是一个老师,由于我也曾经穷过,我从不为学生的贫与富而爱恨一个学生;我也曾经在社会的最低层挣扎过,所以我要求学生也要为了自己的前途而奋斗。我只想当一个好老师,一个象李勇老师一样能够改变学生命运的好老师!今天的我努力的工作,努力的挣钱,为的是能够给家人一个更好的生活环境,我不能忘记在自己最困难的时候他们的支持与帮助,我想回报所有爱我的人!今天的我好好的爱着我的家人我的学生,爱着一切爱我的人和值得我爱的人!

    明天是我的生日,我生命中最重要的日子,可是生我养我爱我的母亲却长眠地下,希望她能睁眼看着女儿的成功,希望她老人家泉下有知能够为我的成功而喝彩,我一生最大的遗憾是在我功成名就的时候我的母亲却不能享受我创造的世界!

   明天是我的生日,我希望我能够从明天开始每天都是快乐的都是幸福的!

  

  评论这张
 
阅读(753)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017