注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘碧玉

滚滚红尘,太多无奈,太多伤悲,愿永远拥有一颗碧玉之心

 
 
 

日志

 
 

不愧是学会计的  

2008-10-22 19:38:02|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天我听城市职业学院的学生说,有同学不想培训,原因是陈老师在上课的时候都会讲的,干嘛还要花那个“冤枉钱”呢?!我感慨万端,不愧是学会计的,不愧是我的学生,不过你们可能不知道,我们的财经法规将会是陈贵明老师来上课,她是一个非常棒的老师,她所上的财经法规我不再重复了!!!另外培训课和正课的侧重点完全不一样,如果说上正课是素质教育的话,那么上培训课就是应试教育,这是完全不同的两回事!

      虽然你们交的钱没有我的份,所以你们培训不培训不关我的事,但是我觉得我真正的学生决不会是你们,因为我为人的理念是:多付出多回报!所以我才能在短短的时间内完成别人不可能完成的考试,我才能脱茧而出!!!我认为生活上能节约就节约,但对未来的投资都节约了,则是天下最愚蠢的人了!

    城科的学生也可能会有一个想法:会计从业资格证太简单了,不用培训,投机取巧都可以过!不过万丈高楼从地起,你们的基础不牢,何以飞得更高!甚至有学生当着我的面说:我们学过的!真是满壶水不响半壶响叮当!就象我听见考中级的人很有感慨的说:“哎,注册的书和我们的书都差不多,我看注会也不应该很难吧”时的心境:一群不知天高地厚的人!!!大三的学生有几个去考了注会的吧,可能连题都读不懂的时候也有吧,特别是综合题。为什么,那就是没有基础不牢,没有学到家,不知融通!为什么我考注会时会计考两次都没有过,后来换了一个老师,从此后再无不过纪录呢?!没有最优秀的老师怎么可能教出最优秀的学生??说实话,我本来准备在城科办一个注册或者是中级会计实务的培训班的,后来这种想法作罢,因为你们基础不牢又自以为是!

     孩子们,人不可能无自信但是更不可能太不知天高地厚,你们很多人有畏难心理,面对高难度的考试总是说:我肯定不行!可是你们也有自傲心理:我学过的!这两种心理都是你们成功的绊脚石,克服了它,你们才能成功!

  评论这张
 
阅读(700)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017