注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘碧玉

滚滚红尘,太多无奈,太多伤悲,愿永远拥有一颗碧玉之心

 
 
 

日志

 
 

消费税  

2007-12-01 17:20:41|  分类: 经济法基础 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、消费税虽然在生产环节收,增值税虽然在销售环节收,但是对于生产企业来说,他们的计税依据是一样的,都是含有消费税不含增值税的收入(那么算增值税的收入是多少,算消费税的收入就是多少)

2、包装物:只要是销售均征税;如果是收押金,则逾期包装物押金、收取一年以上的押金、酒类产品的押金要收消费税,其余的押金不收消费税。

3、将消费品送人,按平均销售价计税;将消费品用于换取生产资料和消费资料,投资入股和抵偿债务,以最高销售价格计税。

4、自产自用的消费品,用于连续生产应税消费品的,不缴纳消费税;用于其他方面的应交消费税。

5、用外购已税消费品连续生产应税消费品时,可按“当期生产领用数量”计算抵扣其已纳的消费税。

 

  评论这张
 
阅读(334)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017